清华科技园与巴基斯坦国立科技大学签署战略

2015-07-23 09:55 中关村管委会

打印 放大 缩小

日前,清华科技园启迪控股公司与巴基斯坦国立科技大学(NUST)战略合作协议签字仪式在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。巴基斯坦联邦计划和发展部长Ahsan Iqbal先生,巴基斯坦高等教育委员会主席Mukhtar Ahmed 教授,中国驻巴基斯坦特命全权大使孙卫东先生,NUST校长Asghar先生及其来自学校和各院系的负责人,来自微软、Oracle、GE、Volvo等跨国公司巴基斯坦公司的CEO和巴基斯坦各主要媒体的代表共计100多人出席了签字仪式。启迪控股股份有限公司总裁王济武先生代表启迪控股在合作协议上签字。

巴基斯坦联邦计划和发展部长Ahsan Iqbal先生在致辞中说,现在世界上许多国家都在纷纷建立科技园区,但我认为科技园区的价值不仅在于园区的建筑本身,科技园区更重要的价值是如何真正为高科技企业的成长,为区域创新搭建有力的支撑服务体系。巴基斯坦急需这样的支撑服务体系,在努力赶超区域和世界发达国家的过程中,巴基斯坦必须要比发达国家跑得更快,才能赶上时代发展的潮流。为此,我们不仅要努力工作,做更多的事情,还要更好地工作,使工作质量更高,还要更聪明工作,使工作更加创新。我们要充分学习中国经济发展的成功经验,并将这些经验与巴基斯坦的具体实际相结合。我衷心祝愿NUST与TusPark的合作取得成功,并希望通过这个样板园区的建设,使更多的科技园区出现在巴基斯坦各个地区,成为巴基斯坦经济社会发展强有力的新引擎。祝愿中巴友谊万古长青。

王济武总裁在致辞中表示,启迪控股与NUST合作建立的科技园区,是启迪控股国际化战略布局中的一个重要样板项目,也是在大数据,互联网+时代搭建国际化集群式创新平台的有益尝试。这个园区的建设将是中国“一带一路”发展战略沿线国家的重要科技园区项目之一,启迪控股一定会全力支持该项目的规划、建设和运营,将其建设成为符合巴基斯坦国情,有巴基斯坦特色的著名科技园区。启迪控股还将充分利用在国内外业已建立起来的资源网络,将中国和世界的先进技术,高科技公司介绍到巴基斯坦来落户和发展,使NUST的科技园区成为巴基斯坦与中国,巴基斯坦与世界的科技交流中心。我相信,在两国政府的支持下,在我们双方的共同努力下,NUST的科技园区一定会成为巴基斯坦的科技成果转化基地,创新人才培育基地和创业企业成长基地,成为巴基斯坦有志青年实现自己创业梦想的最佳选择。

责任编辑:王路