中关村留创园“三三会”在丰台园举办

2015-07-23 10:13 中关村管委会

打印 放大 缩小

中关村“三三会”是中关村示范区于2004年起推出的一项服务措施,即在每月第三个星期三的下午召开推介会,向银行及风险投资机构重点推介三个留学人员企业有发展前景的项目。5月20日,已经成功举办11年的中关村留学人员精品项目推介会(简称“三三会”)在北京IBI举行,会议由丰台留创园主任程军主持。北京海外学人中心首席顾问、原中关村科技园区管委会副主任夏颖奇出席会议并发表致辞。

此次中关村“三三会”由中关村科技园区管理委员会主办,丰台留创园、生命园留创园、软件园留创园、昌平留创园共同承办,北京中关村留学人员创业园协会协办,集中展示和推介了近30家优秀企业项目,吸引了30余位投资机构人士的关注。

来自鑫丰南格、华档科技、世纪博康、开网科技、嘉事联博、易通云联、英诺特和清妍公司的八个精品项目在推介会上分别进行路演,产业主要涉及电子信息和生物医药,推出的8个项目代表了行业内的领先水平。

本次推介会为留学人员和投资机构搭建了资金与项目对接的平台。会后,30多家风投机构、银行、券商及相关中介机构代表,就企业商业模式,技术特点、融资意向等与推介企业进行了充分的交流,多家企业与投资机构达成了初步合作意向。

责任编辑:王路