智能家居再出击 小米发布净水器

2015-07-23 15:46 中关村管委会

打印 放大 缩小

在通过高性价比占领了部分“年轻人的第一部智能手机”领地后,近日,小米科技在智能家居领域再次出手,联合小米旗下生态链企业“云米”推出小米净水器,意欲成为“年轻人的第一台净水器”。

小米科技创始人雷军表示,推出小米净水器的初衷来自于马云此前在公开场合表达的一句话––“空气是不行的,水是不行的,手机再好又有什么用呢?”此前,小米已经发布了空气净化器,如今小米净水器也如约到来。

“拧下起泡器,连接转换头,连接触控龙头”,雷军现场示范解释,简单三步就能完成小米净水器的安装。相比于传统净水器需要技术人员上门安装,小米净水器的设计初衷是普通人可以自助安装,开箱即用。随机赠送的6种转接头,也能够适配大部分家庭的龙头类型。

此外,与其“以手机为中心的智能家居”战略相契合,小米净水器支持用手机实时查看家中的水质,滤芯到期以后手机还能自动提醒。净水器如果有故障,手机会自动发出通知,会有相关工作人员上门维修。为了让普通人随时监测自己家中的水质,小米还设计推出了一个39元水质检测笔。

除了净水器,小米还发布了一款以“极薄”为特色的48寸新款电视产品“小米电视2S”,最薄处9.9毫米的超薄全金属机身,堪比8.9毫米厚的小米4手机。

责任编辑:王路