小米科技园开建打造小米自己的科技工业园

2015-07-31 13:45 中关村管委会

打印 放大 缩小

日前,小米科技园开建,董事长雷军亲自出席奠基仪式。8栋楼21万平米,将于3年后建成。小米科技园开建北漂多年的雷军不由感慨:终于有个家了。21万平方米可以容纳1-2万人,形成移动互联网企业协作配套的创新链条,提升整体运转效率。小米科技园开建雷军说再也不用年年搬家了。

小米科技园正式开始奠基开工建设小米移动互联网科技园,开始建造自己的科技工业园区。在去年3月份,海淀区政府隋振江书记、孙文锴区长等领导来小米视察,并与小米和金山董事长雷军签署供地意向书和可持续发展协议,22万平方米的小米科技园开始建设的进程。

雷军在启动仪式发言:园区建成后,小米总部、金山总部、小米系孵化创新企业将入驻这里,形成移动互联网企业协作配套的创新链条,提升整体运转效率,促进移动互联网产业作为新兴产业的迅速发展,通过园区开发与运营带动周边相关产业快速发展。

对于新办公楼,雷军感慨的表示:在北京,终于会有一个自己的家。雷军还透露了北漂创业5年来的北漂生活:首先是银谷大厦,接着是卷石大厦、宏源大厦,再搬到五彩城大厦,又租了五彩城周围四栋楼,几乎一年搬一次。21万平方米应该可以容纳1-2万人,供应商去拜访小米再也不用坐在过道边或卡座上了。

责任编辑:王路