核心区先进核能材料与物理北京市重点实验揭牌

2015-08-11 10:08 中关村管委会

打印 放大 缩小

日前,在中关村核心区的北京航空航天大学举行了“先进核能材料与物理北京市重点实验室”揭牌仪式暨第一次学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任、北航校长徐惠彬院士,北京市科委政策法规与体制改革处杨仁全处长,校长助理、科学技术研究院唐文忠院长,实验室管理办公室刘刚主任,重点实验室学术委员会副主任王天民教授,中国科技大学万元熙院士等领导、学术委员会委员、实验室成员40余人出席了揭牌仪式。杨仁全处长、徐惠彬院士、唐文忠院长与王天民教授共同为“先进核能材料与物理北京市重点实验室”揭牌。杨仁全处长为徐惠彬院士、王天民教授、万元熙院士等10位学术委员会委员颁发了聘书。

先进核能材料与物理北京市重点实验室于2015年5月北京市科委正式通过认定,吕广宏教授担任实验室主任,吴素君、丑武胜、沈成平教授担任实验室副主任。实验室面向先进核能国家重大战略需求,开展未来先进核能材料的基础与应用基础研究,建设核极端条件下的材料与部件行为、新型核能材料开发与设计、核能材料相关基础物理问题等三个研究方向,实现从材料的辐照行为、辐照机理、结构性能到抗辐照材料设计开发的全链条研究,为解决北京市以至全国的能源与环境问题做出贡献。

责任编辑:王路