大学生物联网设计应用大赛在中关村丰台园举行

2015-08-19 15:21 中关村管委会

打印 放大 缩小

会倒水的机器人、可以采集音像的小球探索者、客车超载管理系统……8月18日,由中关村丰台园企业北京赛佰特科技有限公司承办的“赛佰特”杯全国大学生物联网设计应用大赛在北京联合大学体育馆开幕,来自全国一百余所高校的大学生参加大赛。

据了解,大赛由中国电子学会主办,国家工业和信息化部、科技部作为指导单位,中国电子学会物联网专委会、北京赛佰特科技有限公司、北京联合大学信息学院承办。本次大赛面向全国高等院校、职业院校在读学生的一项团体性创意实践活动,涉及电子、信息、通信、计算机、控制、传感等多门学科及领域。邀请中国电子学会物联网专委员会多名院士专家组成评审主席团,由来自全国一流高校、科研机构、企业的教授专家组成评审团队,本着“开放、创新、公平、公正”的原则进行竞赛组织。

据承办本届赛事的中关村丰台园企业北京赛佰特科技有限公司的相关负责人介绍,赛佰特致力于物联网技术与应用的推广和普及工作,意在通过大赛,搭建高端人脉平台,服务行业领军专家,推动我国物联网相关专业人士培养模式探索与创新,促进物联网专业人士培养与产业发展方向和技术发展趋势有机结合,建立企业选拔优秀物联网技术人才快速通道。

据了解,北京赛佰特科技有限公司是由国际机器人与物联网领域知名专家学者发起成立,职业化团队管理运营的高科技企业,是中关村高新技术企业、搬运机器人通用技术标准制定单位及全国自动化系统与集成标准化技术委员会会员。公司从创立以来,2013年承担北京市科学技术委员会的重大科技成果产业化项目研究工作;2014年3月被认定为智能物流机器人及自动化系统北京市国际科技合作基地依托单位;2013年5月,通过ISO9001质量管理体系认证;2014年3月通过欧盟CE认证。

公司在智能机器人与物联网技术领域拥有多项核心专利技术,突破控制器、末端执行器、传感器等关键技术,推出了工业搬运机器人自动化生产线、物联网测控应用系统、智能服务机器人等多种具有自主知识产权的创新产品,具体实施应用解决方案遍布全国各地多个行业。主要产品及技术解决方案包括:工业机器人及自动化系统装备,提供面向食品、饲料、化工、运输、建筑材料等行业的物流搬运机器人及自动化输送装备产品及解决方案;工业无线物联网监测系列产品,面向石化、环保等行业,提供高可靠性的工业无线物联网核心协议、网关、无线数据采集节点、立体仓储等系列产品及应用解决方案;教育机器人及物联网创新教学科研产品,面向教育行业,提供具有工业品质的智能机器人、物联网产品及实训平台解决方案。

责任编辑:王路