软件园举办大学生创新创业服务体系培训

2015-08-24 11:21 中关村管委会

打印 放大 缩小

为响应中关村关于“实施高校院所育苗工程”(“创业中国”中关村引领工程的七大工程之一)的号召,积极推动高校建立以校企合作为核心的大学生创新创业服务体系,中关村软件园于日前在软件园国际会议中心举办“高校大学生创新创业服务体系建设高级培训班” 。与会期间对高校大学生创新创业服务体系规划、建设及运营等模块进行了详尽的讲解。

本次培训共有包括内蒙古民族大学、哈尔滨商业大学、西北师范大学、聊城大学等的50多位高校大学生创新创业负责人参加培训,与会期间中关村软件园产业研究总监–汪蔚,就国内外创新创业平台进行了系统的分析介绍,以案例形式详细的对比国内外大学生创新创业的平台,政策,优劣势等内容。高校与会人员对中关村软件园孵化器,云基地等平台兴趣浓厚,进行了详细的咨询。中关村软件园人才服务平台业务总监–赵强,就如何建设高校大学生创新创业生态体系、利用精益创业思想做大学生创新实践等内容进行分享交流。各高校负责人反应热烈,各高校代表对目前园区高校共办大学生创新创业项目的思维,模式,面临问题等进行了深入的思考与讨论,尤其是要求以园区加速器和大学生创新创业基地为案例就其相应的运营模式,政策支持等方面进行系统的解读。与会期间亚信科技,IBM校企合作及大学生创新创业工作负责人分享了本企业创新创业平台运营模式,阐述了目前企业如何开展及支持高校大学生创新创业工作,得到与会人员的积极反馈,全员就校企如何在大学生创新创业等方面的具体工作进行了深入的探讨。

各高校负责人纷纷表示本次培训为积极推动高校建立以校企合作为核心的大学生创新创业服务体系奠定了坚实的基础;通过此次培训,使得自身对开展新形势下的大学生创新创业工作有了新的认识,对中关村软件园及园区企业大学生创新创业平台有了进一步的了解,增强了高校开展大学生创新创业工作的业务能力;希望借鉴中关村软件园建设大学生创新创业平台的经验,期望能就开展大学生创新创业工作有更深入合作的强烈意愿。中关村软件园作为软件与信息服务企业最为密集的区域,在国家和中关村一系列创业政策的推动下,新技术、新业态、新模式加速成长,园区已建成中国领先的创业创新生态,成为创新高地-创业沃土。

责任编辑:王路