国际科技园区协会世界大会:创新交流共商未来

2015-09-25 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网9月23日北京讯 (记者王路) 第32届国际科技园区协会世界大会(简称IASP2015年大会)9月22日—25日在国家会议中心举办。本届大会主题为“国际科技园区与创新区域:新技术、新产业、新社区”。在各国越发重视创新对可持续发展的支撑作用的背景下,在科技园区向构建创新社区,完善创新生态系统转型的过程中,大会从“技术”、“产业”和“社区”三个元素参与协同创新的角度分析科技园区和创新区域在全球深度变革时代的作用和价值,共同分享创新创业生态系统建设的体会,绘制未来发展的路线图。

30

国际科技园区协会(IASP)成立于1984年,是由各国科技园区和创新区域为主要会员的国际性组织,致力于加强全球各科技园区和创新区域管理者之间的交流与合作。协会总部设在西班牙,在74个国家和地区拥有408家会员。中国有35家IASP会员单位,包括中关村国家自主创新示范区、张江高新区、东湖高新区、深圳高新工业园等。

IASP大会是全球科技园区管理者、研究者、企业家的交流盛会。IASP2015年大会是中关村国家自主创新示范区继1995年和2005年后第三次承办。本次大会全球共有来自48个国家和地区的近700名代表参会。其中,国外及港澳台地区代表530人。这也是IASP举办世界大会以来,参加国家和代表数量最多的一次大会。

此次大会设置了5场全体会议,分别围绕“科技的影响”、“科技园和新产业:经营模式与企业家形象”、“新社区与社会创新:生活与工作环境”、“科技园与创新区域的国际化”和“科技园与创新区域的全球维度”等开展研讨。此外,还设置了7场平行论坛,就“鼓励创新”、“孵化与成长”、“创新型企业精神”等问题交流讨论。60余位来自全球科技园区和创新区域的管理者、专家发表了观点,碰撞了思想。

责任编辑:王路(QT0004)