紫光240亿购西部数据15%股权

2015-10-19 11:17 中关村管委会

打印 放大 缩小

紫光股份与纳斯达克上市公司西部数据日前共同宣布,由紫光旗下公司投资38亿美元(折合人民币约240亿元)购买西部数据15%的股权,交易完成后将成为后者第一大股东。

根据双方签订的股权投资协议,紫光股份香港全资子公司紫光联合信息系统有限公司(UNIS Union Information System Limited)将以每股92.5美元的价格认购西部数据公司新发行的4081.48万股普通股,投资总额约38亿美元。

交易完成后,紫光股份将持有西部数据公司已发行在外的约15%的普通股,成为西部数据公司第一大股东,并将拥有1个董事会席位。紫光股份对西部数据公司的长期投资将採用权益法核算。

交易双方表示本次交易尚需得到相关主管机构的批准并满足一些其他符合商业惯例的交割条件。

责任编辑:王路(QT0004)