新华社:中关村示范区向公众征集发展意见

2015-11-16 11:02 中关村管委会

打印 放大 缩小

中关村国家自主创新示范区日前宣布开启区域“十三五”发展规划公众意见征集活动。公众可以在一个月时间内,对未来中关村技术与产业选择方向、发展空间布局、创新创业环境等方面提出具体意见和想法。

据了解,此次向社会各界征集中关村“十三五”创新发展的意见建议,时间安排为2015年11月11日到12月11日。公众可通过登录官方网站和微信公众号“创新创业中关村”参与建言献策。

公众及各界人士可以针对"十三五"时期中关村所面临的主要目标、技术与产业选择方向、发展空间布局、创新创业环境、政府工作的着力方向等六大方面,提出意见建议;设计了中关村发展面临的主要问题与挑战、战略目标和功能定位、重点支持发展的产业方向等18个问题。

中关村科技园区管委会相关负责人说,政府部门将通过问卷调查,拟挖掘公众最关心、亟需解决的重点问题,广泛征求社会公众意见建议,并将把有关意见建议吸收写入中关村示范区“十三五”规划。建言活动将安排专人值守平台、统计数据。

责任编辑:王路(QT0004)