人工智能企业云知声远讲识别技术获突破

2015-12-22 11:28 中关村管委会

打印 放大 缩小

近日,海淀人工智能企业云知声举行了2015年度品牌发布会,同时与华为公司举行了合作签约仪式。通过双方多维度的资源整合,增强在人工智能领域的核心竞争力。

2015年云知声远讲技术转化为解决方案,多项技术实现商用:面向家居和车载领域的远讲识别和降噪技术取得突破,可以提供5米远距离的远讲识别方案以及高性价比的双麦克风和四麦克风方案。在此次发布会上,云知声发布了这套方案的升级版-面向IOT物联网的完整解决方案,包括智能厨房、智能客厅、智慧出行三大领域,从软件、硬件、在线服务三个维度为合作伙伴提供一站式完整方案,从云端芯形成完整闭环。

此外,云知声为中小学教育软件提供语音识别,实现了英语教学中口语评测的自动化。其数据显示,最近半年在线口语评测功能的调用量环比增长了20倍。总体来看,2015年云知声语音云技术的调用量同比增长3.75倍,覆盖全国470余城市超过9000万台智能设备。

责任编辑:王路(QT0004)