中关村军民融合产业园正式启动

2015-12-23 11:12 中关村管委会

打印 放大 缩小

中关村军民融合产业园昨日在北京市海淀区启动运行。10多家企业代表签约入驻意向,60余家企业开展了军地项目对接活动。

启动仪式上,发布了《中关村军民融合创新示范区规划方案》。中关村军民融合创新示范区,将通过构建“一体三园”的军民融合创新模式,促进“民参军”,推动“军转民”,通过2至3年建设,建成以北理工军民融合创新园、中关村军民融合产业园、玉泉慧谷信息安全产业园“一体三园”为核心的军民融合产业空间布局,吸引高端企业聚集。

中关村军民融合产业园总面积11万平方米,主要用于军民融合重大项目落地、军民融合项目展示对接,着力搭建中小微军民融合企业创新创业平台、军民技术双向转化平台、军民科技创新战略协作平台、军民融合展示交流平台、军民融合综合服务保障平台等“五大平台”。

海淀区区委书记崔述强介绍说,通过搭建“五大平台”,军民将共同携手破解制约军民融合技术双向转化难题,探索国家军民融合政策制度改革、吸引高端军民两用人才的新路径,全面打造军民融合创新示范区。 

责任编辑:王路(QT0004)