京郊首例山区地源热泵供暖系统正式运行

2015-12-29 11:25 中关村管委会

打印 放大 缩小

京郊首例山区地源热泵供暖系统正式运行仪式在延庆区大庄科乡铁炉村隆重举行,这次活动由昌平园依科瑞德(北京)能源科技有限公司主办。出席活动的有中华全国工商联合会新能源商会、中国建筑科学研究院环境与节能研究院、中国建筑节能协会暖通空调及地源热泵专业委员会、北京市节能环保促进会、中关村昌晟能源科技产业联盟、延庆区农村工作委员会的嘉宾代表,以及新华社、人民日报、中央电视台、新京报、北京电视台、昌平电视台、搜狐网、新浪网、地源热泵资讯杂志社等各界媒体单位的代表。

该项目是京郊首例山区新农村利用地源热泵供暖的典型工程,是延庆区新农村安居工程的供暖配套项目。大庄科乡铁炉村新农村建设总建筑面积27746平方米,在该地区市政集中供暖无法到达的情况下,利用当地浅层地热能的资源优势,因地制宜地解决了铁炉村100多户村民冬季采暖问题,并彻底淘汰了燃煤供热方式。

项目的设计、施工,是由我国地源热泵龙头企业依科瑞德(北京)能源科技有限公司负责。这项工程技术的成功应用,预计替代标准煤442吨,减少碳排放1005吨,减少二氧化硫排放9吨,将有望为北京市近郊区广大农村安居工程实施燃煤锅炉的淘汰提供有效途径,为北京市治霾工作起到积极的推动作用。

责任编辑:王路(QT0004)