纳米园四大领军项目稳步推进

2015-12-29 11:27 中关村管委会

打印 放大 缩小

在怀柔区政府和北京市科委的大力推动下,北京纳米科技产业园的品牌影响力日益提升,逐渐成为北京市战略性新兴产业发展增长极。经过三年多的努力,目前纳米产业园已确立了以中组部“千人计划”顶尖人才王中林院士、清华大学范守善院士及魏飞教授和中科院化学研究所博士导师宋延林教授,四大领军人物为龙头,多头发展,齐头并进”的产业发展格局。总计46个纳米项目签约入园,在承载创新资源、带动区域创新创业方面取得明显成效。

截至目前,中科院化学研究所博士导师宋延林教授的纳米绿色印刷产业化基地于2010年投产运营,企业发展步入正轨;清华大学范守善院士的碳纳米管项目已实现开工,预计2016年底建成投产;中科院纳米能源所王中林院士的纳米发电机研发基地已完成土地摘牌手续,预计明年上半年实现开工;清华大学魏飞教授的纳米碳材料产业化项目已完成厂房装修改造,正在进行设备调试及管线安装,预计明年上半年试生产。

责任编辑:王路(QT0004)