“创业之美”走进中关村创业大街

2016-03-21 15:22 中关村管委会

打印 放大 缩小

3月10日,一群创业者和准创业者们齐聚中关村创业大街,聆听由全国妇联宣传部和北京市妇联主办的全国三八红旗手走进中关村创业大街专场活动暨“创业之美:女性创业沙龙”活动。全国三八红旗手标兵、领投中国投资人中心董事长、君紫资本合伙人兼董事长、清控科创控股股份有限公司创始人秦君,以“放下,再出发”为主题与大家分享了自己的创业故事和人生感悟。

北京市妇联副主席周志军与秦君围绕女性创业的优势和如何兼顾家庭与事业等问题展开了深入交流。

秦君,自2000年起投身科技园区的开发、建设和运营管理工作,致力于创新创业服务体系的搭建、创新资源的整合。2016年1月,秦君由北京市妇联推荐并荣获全国三八红旗手标兵称号。同月,她辞去清控科创董事长职务,创办君紫资本,从事天使母基金和硬科技领域的天使投资,开始了全新的创业旅程。

此次活动以北京市妇联副主席周志军和秦君对话的方式进行,气氛轻松活泼。“2000年开始从事科技服务业的初衷是什么?”“在清控科创取得骄人成绩,你的人生也光芒四射的时候,为什么要选择放下,以一位创业者的身份重新出发?”“君紫资本的下一步目标是什么?”……随着周志军问题的抛出,秦君的人生历程一一展现,并不时赢得听众的掌声和赞叹声。

“女性创业者可能面临哪些困难?”“如何平衡家庭和工作的关系?”对于这些网友关心的问题,秦君也敞开心扉,畅谈自己的心路历程,让现场的人感受到一个成功者背后的故事。一位前来参加活动的女性创业者告诉记者:“这是我近期听到的最有诚意、最有收获的一次讲座!”

活动现场座无虚席,参与者不仅有女性,也吸引了不少男性创业者。 人民网 鲍聪颖摄

记者了解到,本次活动作为全国妇联组织的全国三八红旗手巡讲活动之一,与北京市妇联“创业之美:女性创业沙龙”品牌活动相结合,旨在搭建国际交流平台,发挥全国三八红旗手的示范带头作用,带动更多女性在实现自我价值。

据悉,今年北京市妇女国际交流中心将继续开展女大学生创业竞赛等活动,帮扶女性创业,力图将更多的女性带入到创业大军中来。

责任编辑:王路(QT0004)