丰台园举办智能机器人与无人机产业研讨沙龙

2016-03-23 11:07 中关村管委会

打印 放大 缩小

近日,代表人类出战的世界围棋冠军李世石最终以1:4惨败给谷歌人工智能程序AlphaGo,引发人们关注。3月10日,北京IBI众创空间邀请园区9家智能机器人与无人机创业企业代表共聚一堂,通过主题展示、自由交流、政策宣讲等互动环节,围绕科技创新及产业发展态势进行了一场别开生面的切磋交流。

赛佰特、安道利佳、铭泰欣创、航宇测通、翰宁智能、金翼方舟、数维翔图、安吉智创、海丰通航等9家企业依次以视频、图片、图文讲解等方式做精彩展示,介绍了产品特性、团队建设、经典案例、盈利模式、发展目标等内容,产品涉及居民生活、航拍测绘、物流、电力、军工、医疗、科技教育、石油、汽车等领域,令人耳目一新,眼界开阔。

企业家代表就产业环境、技术研发、商业推广、协同创新、公益活动等内容进行热烈的交流互动,加强企业的相互了解,为今后的产业资源互补、上下游产业链合作奠定了基础。园区企业服务中心主任李菲从财税政策、金融政策、人才引进公共服务、奖励机制等方面介绍了园区政策体系。

本次活动为企业搭建了沟通交流平台,为企业间信息交流、资源对接、协同创新提供了便利,为推动智能机器人和无人机产业持续健康发展营造良好的环境。

责任编辑:王路(QT0004)