中关村十条出入境政策解读会举办

2016-04-27 14:32 中关村管委会

打印 放大 缩小

为了帮助园区企业更好地了解公安部支持北京创新发展的出入境政策措施并积极推进政策落实,3月16日,中关村人才协会在中关村软件园国际会议中心举办了公安部支持北京创新发展出入境政策措施中关村10条政策解读会,主要面向园区企业以及人力资源服务机构。

会上,中关村管委会人才资源处重点从出入境政策措施中关村10条政策出台背景、政策特点、政策内容及中关村有哪些创新创业的外籍人才可享受试点政策等重点问题进行了详细介绍。市公安局出入境管理局外签大队重点介绍了出入境政策措施中涉及到外国人签证的政策,并重点对涉及到中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才等政策进行了解读;外管大队对涉及到中关村永久居留的中关村外籍高层次的人才等政策进行了解读,并对中关村企业在申报中应注意的事项进行了说明。

在现场交流答疑环节,参会企业踊跃提问,中关村管委会人才处、市公安局出入境管理局就参会企业提出的具体问题进行了详尽的解答。参会企业普遍反映政策措施解读会举办及时,内容丰富,具有很强的实操性和指导作用。

下一步,我们将及时汇总企业关于出入境政策的需求及建议,并开展送政策到园区、到企业活动,保证出入境政策积极稳妥地落实,为营造中关村良好的人才发展环境做好服务和支撑。

责任编辑:王路(QT0004)