俄罗斯联邦委员会代表团来访中关村

2016-04-27 14:36 中关村管委会

打印 放大 缩小

2016年4月8日,在全国人大财经委办公室副主任张玉璧的陪同下,俄罗斯联邦委员会预算与金融市场委员会主席利亚布辛率代表团来访中关村。中关村管委会国际化业务总监曾晓东接待了代表团一行。

座谈中,双方就示范区的管理模式、财政预算体系、税收政策、经济指标、知识产权保护等情况进行了交流。利亚布辛表示中俄两国均面临经济转型的机遇,希望能够加强交流,促进中俄企业开展合作。曾晓东表示,"一带一路"倡议是中国的国家战略,也是中关村国际化发展的重要机遇。中关村管委会正在积极支持企业参与"一带一路"建设,加强与沿线国家企业和机构的合作。俄罗斯是中国推动"一带一路"建设的重要合作伙伴,希望俄方积极支持中关村企业与俄企业、科研机构开展合作,实现互利共赢。利亚布辛主席表示将积极支持中关村企业在俄投资。

会后,代表团参观了中关村展示中心和北京海兰信数据科技股份有限公司。在与海兰信公司座谈中,利亚布辛对该公司的产品和技术表示认可,推荐其与俄罗斯军舰设备供应商Mars公司商洽合作,建议公司关注俄罗斯北方航道计划,研究测冰雷达等产品在该计划中的应用前景,并邀请海兰信公司参加圣彼得堡国际经济论坛。

责任编辑:王路(QT0004)