解困:中关村软件园成立“创融e家”

2016-04-27 14:45 中关村管委会

打印 放大 缩小

中关村软件园成立“创融e家”目的是帮助企业解决“融资难”等问题,并拓宽企业人脉,寻找交流合作伙伴。

中关村软件园董事长刘克峰表示,“创融e家”互动模式正是为了化解“创之困”和“融之惑”,包含了创业、融资、e服务平台和家园4个元素。将通过大数据、云技术、移动互联等技术,提供创客空间、创业云、创业社区、创新工具库等丰富的线上资源,让创与融在e平台上共享;还将通过中关村发展集团“新时贷”等领创金融服务,以及园区的创客秀、项目汇、沙龙萃、大讲堂、国际范、商务惠、政策通等特色服务,让创与融在服务中融合。

据介绍,创融e家共分两期建设,一期位于中关村软件园软件广场D座,面积5000平米;二期位于中关村软件园孵化加速器,面积15000平米。中关村软件园将整合资源,以产业载体为依托,以产业服务为平台,汇聚社会众创资源与投融资机构,共同建设创融e家。

据了解,中关村软件园在一系列创新创业政策的推动下,创融发展呈现出新态势。截至2015年底,园区企业总数400家,总产值逾1603亿元,研发投入175亿元,共计获得39项国家科技进步奖、24800多件知识产权,科技成果转化334项。2015年,园区的37家上市公司涉及的投资案例超100件,已披露部分的投资总额857亿元,2015年底总市值超2万亿元。

责任编辑:王路(QT0004)