国家信息中心大数据创新创业总部基地落户丰台园

2016-04-27 14:47 中关村管委会

打印 放大 缩小

国家信息中心大数据创新创业总部基地揭牌仪式在丰台区人民政府举行。国家信息中心常务副主任杜平,丰台区区长冀岩,丰台区副区长刘宇,丰台区副区长、中关村丰台园管委会主任张婕等领导参与了揭牌仪式。

冀岩在致辞中指出,目前丰台区信息产业发展呈上升趋势,2015年,全区信息产业相关企业达到3888家,在数据挖掘分析与应用领域涌现出具有一定市场影响力的大数据企业。大数据的应用,将为城市规划、环境提升乃至民生领域提供有力支撑。丰台区政府将一如既往地关注和支持大数据产业的发展,共同推动国家信息中心大数据创新创业总部基地的建设。

杜平表示,国家信息中心、国信优易数据有限公司与丰台区人民政府签订合作协议,携手共建国家信息中心大数据创新创业总部基地,标志着双方合作进入了一个更高层次、更宽领域的全新阶段。国家信息中心将从研发、配套等方面为大数据产业服务,为政府与企业搭建桥梁。

责任编辑:王路(QT0004)