未来已来 “硬科技创新联盟”在中关村核心区成立

2016-06-01 17:01 中关村管委会

打印 放大 缩小

5月28日,由多家科研单位、科技孵化器、海外团队、创投机构共同打造的"硬科技创新联盟"在中关村展示中心成立,旨在用硬科技创新创造未来。区政协副主席丁志明出席联盟成立仪式。

硬科技是指人工智能、基因技术、航空航天、脑科学、光子芯片、新材料等需要经过长期投入积累的高门槛技术,是推动人类进步的核心动力。联盟成立后,将致力于构建硬科技全产业生态网络,服务和扶持硬科技领域的创新创业,推动产业快速发展,打造具有全球影响力的硬科技创新创业生态圈,营造硬科技创业的雨林生态系统。

联盟的发起单位包括由中国科学院国有资产经营有限责任公司、中科院西安光机所的中科创星科技孵化器有限公司、移动互联网合作平台长城会、清华x-lab科技与智能制造创新中心、清华校友TMT协会、中科院青年创新促进会、北京生产力促进中心、昌平科技园发展有限公司等。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢