中关村寻找改变世界的创业者

2016-09-19 10:24 中关村管委会

打印 放大 缩小

以“寻找改变世界的青年创业力量”为主题,中关村U30新一赛季日前在中关村启动。15位30岁以下,来自智能硬件、餐饮、健康医疗、旅游、金融、社交等领域的创业者从上百位报名者中脱颖而出进入年度决赛。

与其他创业比赛和评选不同,中关村U30不仅是以创业项目论英雄,更将关注点聚焦在创业者和创业团队本身的素质和潜质。

中关村U30执委、大河创投创始合伙人刘志硕介绍,中关村U30的评判视角主要着眼于寻找能够代表青年创业群体发展方向和趋势的创业者,创业者的创新精神、创业素养及创业经历将成为其能否入选的关键指标。

其中,“创新精神”重点考察创业者对于创新创业的理解,是否具有国际化的视野、胸怀和胆识,是否有坚定的信心在某一行业或领域去改变未来的世界,是否具有成为行业领袖的精神气质和潜质。“创业素养”重点考察创业者的蓝图能力、领导能力、执行力,对于行业市场是否有清醒的认识和判断,创业计划的商业模式是否可行,未来的发展思路是否清晰。“创业经历”则重点考察创业者在一次或多次创业历程中所展现出来的百折不挠的精神和毅力,如何通过自己创造性的工作,成功破解创业中的技术、团队、营销、融资等某一方面的难题。

据悉,最终入选U30的创业者,将获得创业导师陪伴、投资基金支持、媒体宣传跟进、政府资源保障等支持。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢