中关村智通智能交通产业联盟成立

2016-09-19 10:28 中关村管委会

打印 放大 缩小

日前,由北京市交通委员会指导的“中关村智通智能交通产业联盟”在北京成立。该联盟总体目标是面向智能汽车与智慧交通产业,把握国内外产业市场与技术发展趋势,紧跟国家宏观形势、积极对接国家智能汽车与智慧交通相关政策,基于京津冀产业、人才等资源平台,聚焦在绿色用车、智慧路网、智能驾驶、便捷停车、智能收费、智慧管理以及车联网等应用领域开展工作。

联盟由千方股份、北汽新能源、清华大学等30家知名智能汽车与智能交通企业、科研院所和高校发起成立,产业覆盖通信、汽车、汽车电子、交通管理服务等领域。

据了解,联盟成立后将重点解决辅助安全驾驶、全自主驾驶与智能汽车、智慧交通大数据的关键技术应用问题;组织车路协同通信、智能车载平台等关键技术突破与产品开发,推动联盟内外的产业上下游企业合作;参与示范区测试验证环境规划建议,推进示范区开放式和封闭式试验场的建设部署工作;组织开展5G智能汽车与智慧交通综合应用示范,推动行业与国家相关标准的制定工作。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢