第五届“TSquare技术大会”在中关村软件园举办

2016-09-19 10:30 中关村管委会

打印 放大 缩小

坐看金融市场与科技风云变幻,纵论风险挑战与市场机遇。9月1日,由中关村软件园、汤森路透北京运营中心联合举办的第五届TSquare技术大会在京盛大举行。来自金融界、科技界、商界和学界等不同领域的领导及行业专家齐聚一堂,共同探讨2016年金融市场的变化以及金融科技带给金融市场和企业的机遇和挑战。

此次大会的主题为“风云变幻的金融市场与科技”,超过600位嘉宾出席了此次大会,包括中关村软件园董事长刘克峰、汤森路透全球运营中心中国区董事总经理高剑松、中航证券首席经济学家许维鸿、中国国际经济交流中心战略研究部副研究员张茉楠、微软首席项目经理姜英等各界精英大咖,对2016年全球金融市场动荡变化的深层次原因以及新兴科技对市场变化的影响等进行了深入分析和解读。

中关村软件园董事长刘克峰在大会上发表致辞。他表示,回顾今年资本市场走过的历程,包括股票市场、新三板市场、PE市场、互联网金融、货币市场,用“风云变幻”来形容非常贴切。而国内外资本市场风云变幻的表象背后的真相是什么,这与本次大会主题的一个关键词“技术”有着密切的关系,技术创新带来了格局大变化,包括市场竞争格局、监管格局,因此,此次大会围绕市场和技术展开深入交流符合当前大势,希望今天参会的嘉宾借助汤森路透TSquare技术大会洞察风云变幻的金融市场,以及技术发展的前沿趋势,把准市场发展脉搏砥砺前行。

汤森路透全球运营中心中国区董事总经理高剑松表示:“金融市场促进金融技术的演变,而金融技术作为重要的生产力又会不断推动金融市场的发展。汤森路透集团作为全球领先的金融专业信息服务提供商,我们希望通过知识共享推动科技创新,扩大科技对金融行业的影响力。我们会继续坚持举办TSquare技术大会,为金融界人士提供高品质的知识盛宴。”

汤森路透中国区金融及风险市场开发部总监何华从中国外汇市场的未来,以及全球和中国的金融科技发展概况等角度进行了主题发言。对于时下关注度最高的“金融科技”的发展,何华指出:“传统金融业投融资渠道的限制、互联网技术的快速发展、相关领域的监管空白和用户基数的庞大都是中国金融科技蓬勃发展的深层次原因。”而谈及中国金融科技的未来时,何华表示大数据技术将被更广泛地应用到金融科技的不同细分领域,区块链等颠覆性技术将会应用到实际场景中来,而与此同时政府监管也将会逐步完善,促使行业进入有序稳步发展阶段。

金融市场风云变幻,金融技术正在酝酿怎样的行业变革?下一片金融科技的蓝海在哪里?围绕这些问题,本次大会专门开设听风-辨动向、观云-知潮流、弄潮-践真知等三大分论坛,聚焦当下重塑金融格局的前沿技术及热点话题,其中既包括区块链技术、人工智能、机器学习、开放平台等热门技术分享,给与会嘉宾带来一场科技金融领域的高端思想盛宴。

据了解,自2012年起,中关村软件园每年携手汤森路透集团共同举办TSquare技术大会,聚焦重塑金融格局的前沿技术及热点话题,已成为连接企业家、金融界人士和专业技术人士交流学习的重要平台。而本次大会通过深入聚焦风云变幻的金融市场与科技,以期通过技术创新深化推动互联网金融与大数据产业发展,助力中关村国家科技金融创新中心建设进程。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢