中关村海淀园为百家中小企业集合授信

2016-09-19 10:34 中关村管委会

打印 放大 缩小

9月9日,在海淀区经信办和金融办的支持下,北京海淀中小企业协会和广发银行、光大银行、杭州银行、农业银行、北京银行等合作银行在招商大厦签订战略合作协议,启动“海淀百家中小企业集合授信贷款项目”。

据悉,未来一年时间里,北京海淀中小企业协会将会对海淀区的百余家科技型中小企业以总体打包集合授信融资贷款方式与合作银行对接,贷款企业将会在银行贷款方面享受到审批时间短、简化流程快、贷款利率低、50%~100%利息补贴等方面的优惠政策。

北京市海淀区副区长李长萍在会上介绍说,近年来,海淀区积极落实国家和北京市促进中小企业发展的各项政策措施,着力破解长期困扰中小企业发展的融资难题,包括先行先试“税银互动”试点工作,借力社会中介组织提供公共服务,提高中小企业融资效率、降低融资成本,继续推进科技信贷模式与产品创新等。

北京海淀中小企业协会会长朱春城介绍,北京海淀中小企业协会是在海淀园管委会支持和领导之下在海淀新的社会阶层企业家联谊会(海新联)的基础上发展而来的以科技型中小企业为主体的地方性、综合性、非营利性、具有法人资格的新型社团组织。协会以服务会员、服务企业为己任,充分发挥联系企业与政府的桥梁和纽带作用,致力于推动和促进海淀区创新创业和经济发展。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢