国开行与中关村签署投贷联动合作协议

2016-09-19 10:36 中关村管委会

打印 放大 缩小

国家开发银行北京分行、国开金融、中关村管委会、中关村科技担保公司共同签署了《中关村国家自主创新示范区科创企业投贷联动合作框架协议》。本次协议签署标志着中关村和国开行在全国率先启动投贷联动试点后,已经取得阶段性成果,中关村企业获得银行业投贷联动金融支持。国家开发银行行长郑之杰,市委常委、常务副市长李士祥出席。

中关村示范区和国家开发银行是我国开展科创企业投贷联动试点的首批地区和金融机构。昨天,国家开发银行北京分行、国开金融、中关村科技担保公司还分别与东土科技、八亿时空、仁创生态等企业签署了《投贷联动意向合作协议》。

在中关村国家自主创新示范区科创企业投贷联动座谈会上,郑之杰说,中关村示范区是投贷联动试点的最佳区域,国家开发银行将坚持创新发展理念,以中关村示范区为重点,服务北京科技创新中心建设,共同打造良好的科技金融生态。

李士祥说,在中关村示范区开展科创企业投贷联动试点,意义重大,要以投贷联动试点为契机,加快推动供给侧结构性改革,建立政银企联动机制,有效缓解科技创新企业融资难问题,为全国科技金融体制改革探索可复制可推广的经验。下一步有关部门要尽快出台相关配套政策,筛选出优质项目,将中关村投贷联动试点打造成精品。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢