郭洪为中关村管委会党员干部讲党课

2016-12-07 11:16 中关村管委会

打印 放大 缩小

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,11月11日,中关村管委会党组副书记、主任郭洪以“以党的十八届六中全会精神为指引,推动科技创新中心建设迈上新台阶”为题,为全委党员干部讲了一堂党课。

4

郭洪表示,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,我们要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,更加自觉地维护习近平总书记的领导核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把六中全会确定的各项任务落实好。

郭洪说,要以全会精神为统领,落实好党中央、国务院和市委市政府对中关村创新发展寄予的厚望,在市委市政府领导下,中关村关键要抓好落实,出实招,办实事,坚持在全球创新坐标系中找准定位,努力打造“中关村升级版”。重点从四个方面下功夫:第一,推动制度创新升级。以敢为人先的精神推动出台新一批先行先试政策,形成可复制、可推广的经验。第二,推动中关村“双创”升级。加强政策引导,支持互联网和大数据推动各行业转型升级。在平台和项目上发力,支持前沿技术研发、商业模式创新和科技金融创新相结合,不断催生新业态。促进制造业与服务业融合发展。建设大企业孵化平台。第三,推动中关村科学城建设升级。优化拓展中关村科学城的空间,依托新型产业技术研究院和高端特色产业园,加强前沿项目布局,聚焦发展人工智能、颠覆性新材料、生物技术、量子计算与量子通信等前沿产业。推动中关村软件园与上地信息产业基地升级发展,重点发展大数据、云计算、物联网、虚拟现实、人工智能等前沿产业。第四,推动打造京津冀协同创新共同体。聚焦“4+N”,加强主动布局,发挥“一司一金一空间”作用,会同津冀加快建设天津滨海–中关村科技园、曹妃甸绿色环保示范基地、张家口云计算产业园、承德大数据产业园、保定·中关村创新中心,构建京津冀科技创新园区链。

郭洪表示,为了支撑打造“中关村升级版”,要抓好五项工作:一是抓好大企业转型升级。二是聚焦人才+资本,优化创新创业生态系统。三是协同创新,对接央源。四是推动一区多园统筹协同发展。五是推动“一带一路”中关村协同创新共同体建设。在做好工作的过程中,更要加强管委会自身建设,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,推动示范区创新发展迈上新台阶。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢