天津滨海:中关村科技园揭牌

2016-12-07 11:18 中关村管委会

打印 放大 缩小

11月22日,天津滨海-中关村科技园(以下简称“科技园”)在天津滨海新区揭牌,包括移动互联网、健康医疗、跨境电商、科技金融等领域的45个北京项目与当地集体签约,投资额超350亿元。

“共建滨海中关村园是深入落实京津冀协同发展、创新驱动发展等国家战略,着力推进供给侧结构性改革,加快区域转型升级、推动京津双城联动发展的重要抓手,对于打造全国创新驱动经济增长新引擎、建设世界级城市群具有重大意义。”北京市委常委、常务副市长李士祥在科技园领导小组第一次会议中表示,双方将围绕产业发展和企业落地的具体需求,研究制定一批有力度的引导支持政策,促进科技资源共享与合作,实现跨区域优势互补。

“通过集成两地的资源优势,双方将努力打造经济发展新引擎,让更多的科技创新成果辐射全国,努力吸引更多的跨国企业,努力争取国家重大项目落地,创造一批可复制、可推广的经验。”李士祥说。

天津市相关负责人提出,科技园的建设将依靠北京、服务北京,引进中关村创新资源、政策、人才,特别是中关村的理念。为加快科技园建设,将采取并联审批、特事特办等措施。

天津滨海-中关村科技园地处滨海新区核心区域,规划用地10.3平方公里,总建设面积575万平方米,东至渤海湾,南至京津高速延长线,西至塘汉快速路,北至永定新河。科技园计划在2017年底前打造1到2个特色服务平台和载体,2018年年底前实现科技园初具规模、全面创新改革取得成效、集聚创新资源取得成果。

天津市、北京市领导段春华、宗国英、隋振江也出席了会议。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢