中关村人工智能科技园建设方案发布

2018-01-03 10:25 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村人工智能科技园建设方案发布

1月2日,记者在中关村展示中心举行“改革优化营商环境、精准支持高精尖”产业发展政策发布会上获悉,由中关村发展集团和门头沟区政府出资代表文投集团京西文旅基金共建的中关村人工智能科技园建设方案在会上发布,该园区今年底前将完成土地开发工作。

中关村人工智能科技园由中关村京西建设发展有限公司负责统筹规划建设和园区运营,中关村京西公司董事长苗军介绍,园区位于门头沟新城的长安街西起点,西山脚下,永定河畔,毗邻轨道交通S1线栗园庄站,规划用地面积 54.87公顷,产业建设用地面积22.22公顷,总建筑面积59.62万平方米。

中关村人工智能科技园计划于2018年底前完成投资额约20亿元的土地一级开发工作,并在3-5年内完成产业载体建设,预计投资138亿元。园区建成后将实现入驻企业约400家,年产值约500亿元。(记者 冯秀英)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢