北京:20条政策全面构建具有国际竞争力的人才制度

2018-02-27 15:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月27日讯 27日,《关于深化中关村人才管理改革构建具有国际竞争力的引才用才机制的若干措施》政策文件(以下简称《若干措施》)在京发布,从便利国际人才出入境、开放国际人才引进使用、支持国际人才兴业发展、加强国际人才服务保障等方面,提出了20条改革措施。

此次出台《若干措施》,是北京市深入贯彻落实党的十九大精神,在中关村开展新一轮深化人才发展体制机制改革的探索,以政策红利激发人才活力,努力将中关村打造成发展环境优良、人才迁移便捷、高端智力集聚、创新创业活跃的人才国际化发展“软口岸”,使国际人才进得来、留得下、干得好、融得进,为人才国际化发展营造良好环境,进一步提高中关村、北京市的人才国际化发展水平。

34257

《关于深化中关村人才管理改革  构建具有国际竞争力的引才用才机制的若干措施》发布会现场

中关村科技园区管理委员会党组副书记、主任翟立新指出,《若干措施》具有站位高、创新性强、服务人才保障有力的特点,是中关村示范区继续发挥“试验田”、“排头兵”作用的一次重要举措,将为北京加快建设具有全球影响力的科技创新中心提供有力支撑。同时,此次提出的政策20条,多项均为全国率先提出。

5条政策便利国际人才出入境。该方面政策重点解决人才“进得来”问题,涉及外籍人才申请永久居留、便捷出入境以及长期居留许可等。政策是对2016年公安部支持中关村先行先试出入境政策的进一步深化,将让外籍人才更方便地往来与居住生活,更加便捷地迁移。

6条政策开放国际人才引进使用。该方面政策重点解决人才“留得下”问题,在外籍人才担任法人、承担科技项目以及提名政府奖项资格等方面实现了突破,同时在“海聚工程”、海外人才聘任、企业博士后培养等方面开展试点探索。政策进一步开放了外籍人才引进使用的相关领域,便利更多外籍高层次人才深度参与北京市科技创新中心建设。

4条政策支持国际人才兴业发展。该方面政策重点解决人才“干得好”问题,主要是通过营造更加开放高效的引才用才环境,加强中关村区域国际人才的交流合作。政策主要是以社会化、市场化方式从全球引才聚才,推动形成良好的国际人才创新创业氛围。

5条政策加强国际人才服务保障。该方面政策重点解决人才“融得进”问题,包括外籍人才住宿简化登记、便利体检、保险保障、子女教育和设立一站式服务平台等。政策将为外籍人才更快实现社会融入,安心发展提供保障。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢