梦之墨发布液态金属电子电路打印机及柔性电路

2018-06-15 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 据中关村海淀园网站消息,6月12日,2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)在德国汉诺威举行,梦之墨首次远赴海外参与国际性展会,并向全球市场发布液态金属电子电路打印机及柔性电子完整解决方案。

在展会现场,梦之墨向国际市场正式发布了由中国科学家团队自主研发制造的液态金属电子电路打印机及柔性电路。来自前沿新材料、柔性传感、柔性电子等相关领域的国内外专家展团对液态金属电子增材制造技术这项中国原创黑科技表现出浓厚的兴趣,对柔性电路的国际市场应用十分看好。

展会第二天,梦之墨团队已成功对接数家国际代理商及意向合作企业。CEBIT是梦之墨团队开拓海外市场尤其是欧洲市场的重要平台与渠道,通过此次展会,梦之墨与国内外不同行业客户建立联系,并将持续深度挖掘客户需求,将液态金属柔性电子完整解决方案做到极致。

北京梦之墨科技有限公司是依托中国科学院理化技术研究所、清华大学等强大技术力量建立的高技术公司,液态金属电子增材制造技术是由梦之墨团队于国内外首创的变革性电子制造技术,通过液态金属电子墨水在任意基材上直接快速制造出柔性可拉伸电子,其所见即所得的电子印刷模式为发展普惠型电子制造技术、重塑传统电子及集成电路制造规则提供了变革性途径,且快速、绿色、节省、低成本。

责任编辑:陈群(QT0001)