国内首个创新型电子城·WeWork全球社区落地北京

2018-06-25 14:09 中关村管委会

打印 放大 缩小

日前,国内首个创新型电子城·WeWork全球社区启动发布会在北京召开。该社区是由中国科技服务品牌企业电子城集团与全球办公空间、会员社区提供者与服务商WeWork携手打造,旨在为更好地优化升级电子城存量空间,为客户提供全方位的办公服务和社区体验,引领科技服务新生态。此次牵手WeWork,是电子城集团深耕科技服务领域的又一重要举措。

电子城集团总裁龚晓青表示,“电子城集团牵手WeWork,是集团在新时代背景下,结合新的经济环境,拓展更多新的盈利模式,引入多元化、全球化、更具先进性的运营管理理念,以提升电子城存量物业的运营管理水平,为客户提供全方位的办公服务和社区体验,打造独具特色的电子城·WeWork全球社区。”龚晓青认为,开启与WeWork的合作,将为中国创业者、企业的成长提供更有利的发展契机。

“我们很高兴看到电子城集团不仅是一个在全中国各地拥有很多优质物业资源的企业,更是善于改变与创新的企业。与电子城集团达成合作,这将加速WeWork拓展中国市场。”WeWork大中华区总经理艾铁成说。“目前,WeWork在大中华区已经开设43处办公空间,并有3处办公空间即将开业。而这相对于中国市场的巨大潜力只是一个开始。“中国已经成为发展速度惊人的商业、金融与创新的热土,我们相信,WeWork的独特模式不仅可以为中国创业者、企业的成长提供帮助,也有助于吸引更多的外国投资、外国企业通过WeWork的网络进入中国,更好地为中国市场和消费者服务。”

“在共享经济的理念下,WeWork利用先进的信息技术对运营资源使用效率大幅提升的实践,对电子城现有物业的运营管理具有极强的借鉴意义。”电子城集团龚晓青强调。引入WeWork,电子城不仅有望在因地制宜的基础上优化升级对现有物业的管理水平,更有望推动电子城整合现有客户资源,进一步与WeWork的全球资源进行全面系统地对接,进而优化电子城全球化的客户生态体系。

WeWork是由Adam Neumann及Miguel McKelvey于2010年共同在纽约成立。WeWork提供了一种全新的工作方式,为创业者、企业家、中小企业和跨国公司提供灵活的办公空间、服务和社区网络,使得帮助各种规模的企业灵活地调整办公空间的规模、便捷地进入某个城市,并发掘出会员企业的特定需求和业务方向。目前,“财富500强”企业中已有超过25%的企业成为WeWork会员,超过其会员总数的20%。

责任编辑:陈群(QT0001)