港交所境内路演首站落脚中关村

2018-07-19 08:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:港交所境内路演首站落脚中关村

记者从昨日举行的香港交易所“上市之路”中关村专场活动上获悉,为吸引人工智能、生物科技、金融科技等中关村新经济领域未盈利企业上市,香港交易所有望于年内设立更加适应内地科技型企业特点的创新板。中关村管委会相关负责人透露,本次香港交易所“上市之路”中关村专场是香港交易所上市平台在境内路演的第一站,充分表明了香港资本市场对中关村企业的重视和认可。

香港交易所市场发展科首席营运总监、上市发行服务部主管梁承敏介绍,创新板可吸引具有高速增长潜力的新经济公司,建设香港高科技生态系统,支持香港科技创新发展,促进香港市场更加多元化发展。

据悉,港交所是内地企业链接国际资本市场的桥梁,一直关注并支持新经济领域的高成长企业上市,围绕市值、收入、现金流量、净利润等建立了上市发行综合评价指标体系,吸引了众多中关村企业到香港上市。在中关村97家境外上市企业中,香港交易所上市企业达52家,占一半以上,总市值约为5000亿元,其中市值排名前三的企业分别为中国民航信息网络、北京汽车、联想集团,市值均在500亿元左右。此次,由香港投资推广署、香港交易所、香港科技园、香港创业及私募投资协会、香港商业天使网络、企业、投资机构等百余人组成的代表团来中关村进行“路演”,吸引中关村优质企业赴港上市或寻求投资。(记者 孙奇茹)

责任编辑:龙娱平(QL0004)