关于第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛参赛报名和专家辅导对接服务工作的通知

2018-08-28 14:42 中关村管委会

打印 放大 缩小

各参赛单位(企业、科研机构、团队、自然人):

2018年5至12月,在国家科技部、军委后勤保障部、军委科技委、军事科学院指导下,科技部火炬中心、中关村管委会、军事科学院系统工程研究院、陆军研究院科技创新研究中心、海军研究院科技创新研究中心、火箭军军民融合发展研究中心共同举办第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛。专题赛于2018年8月1日在中关村国家自主创新示范区展示中心正式启动,公开发布了第一批9个领域71个需求。为及时做好参赛单位(包括企业、科研机构、团队、自然人,下同)报名及组织专家辅导、对接服务等工作,有关事项通知如下:

一、专题赛参赛网上报名

请登陆“中关村科技军民融合专题赛”官网(http://www.zgccmichallenges.cn),或微信搜索“中关村科技军民融合挑战赛”微信公众号报名。为便于专家辅导,已在中国创新挑战赛官网(challenge.chinatorch.gov.cn)注册报名的仍需要在专题赛官网或微信公众号报名。网上报名信息须与寄送的纸质报名表一致。

二、上传解决方案和专家辅导

1.上传时间。参赛单位在网上报名后,将解决方案概要内容制作成PPT上传至专题赛官网或专题赛微信公众号。第一批需求解决方案PPT的上传时间截止至2018年9月10日。

2.PPT制作要求。上传PPT为解决方案的概要内容,第一页为解决方案名称、对应需求编号、对应需求名称;第二页为参赛单位名称、基本情况简介;第三页为解决方案对应需求名称,及对需求的理解;第四页开始为解决方案简要内容,主要是解决方案的设计思路、方案路线、主要参数指标、应用前景和相关证明等。解决方案内容不涉及国家、军队秘密和自身商业秘密。PPT除第二页外其它页均不得包含单位信息和LOGO。

3.辅导方式。对上传的解决方案PPT专家委员会专家将进行线上匿名预评和线上辅导,并线上反馈专家评语意见,供解决方案提供方后续修改完善。解决方案PPT内容及专家评语意见仅专家和方案提供方可见。

4.各参赛单位可在线上持续修改完善解决方案PPT内容,最终以参赛单位盖章(团队、自然人为签字)上报的纸质版为准,并与纸质版相一致。

5.解决方案完整版纸质材料请按公告要求寄送至专题赛组委会办公室。

三、个别需求指标及编号调整

1.调整1个需求技术指标。编号030507012地面无人平台高比功率燃料电池系统的性能约束性能指标进行调整。

2.为便于分赛组织,调整2个需求的编号:将编号为020202046(小型飞行器智能健康管理设备解决方案)调整为010202046;将编号为020102047(智能电子皮肤)调整为010102047。

四、报名截止时间

第一批71个需求的线上和线下参赛报名及提交解决方案截止时间均为2018年9月15日。

第二批需求近期将发布,请大家持续关注。

第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛组委会办公室

2018年8月27日

(联系人:陈建荣  010-53822878)

                                            

专题赛官网                                                  专题赛公众号

参赛网上报名方法

可通过中关村科技军民融合专题赛官网(网址:http://www.zgccmichallenges.cn/)或专题赛微信公众号报名。

通过专题赛官网电脑报名详细流程如下:

第一步,点击http://www.zgccmichallenges.cn/,进入以下页面:

第二步:点击“方案提交”按钮,显示以下二维码

第三步:手机微信扫描以上二维码并关注,电脑上出现以下报名页面:

第四步:报名成功后,进入上传解决方案的页面,如果要修改报名表,可点击左边黄色部分进行修改:

第五步:点击右边红色部分,上传提交解决方案概要版PPT幻灯片;

手机微信报名详细流程如下(因部分手机系统限制,可能无法上传PPT等附件,建议使用PC端上传解决方案PPT):

第一步,微信扫瞄专题赛微信二维码,或微信搜索“中关村科技军民融合挑战赛”微信公众号进入以下页面:

第二步,点击“方案提交”,显示“我要报名”:

第三步,点击“我要报名”,显示:

按提示操作即可。

责任编辑:陈群(QT0001)