中关村“三三会”人大海创园专场举行

2018-08-28 14:54 中关村管委会

打印 放大 缩小

8月22日,中关村留学人员企业精品项目推介会(三三会)中国人民大学海外人才创业园文化科技融合项目专场在中国人民大学文化科技园举行,14家企业入选项目精品集,矩视智能、立职教育、辉耀星光、豌豆派教育、剧萌文化、领致科技等6家企业负责人上台路演,真格基金、大河资本、中国风险投资、英诺天使基金、启元资本、黑马基金等20多家投融资机构参会。

据悉,此次会议由中关村科技园区管理委员会主办、中关村海外人才创业园协会协办、中国人民大学海外人才创业园承办。中关村人才处副处长张文琼围绕中关村有关入境政策、创新创业配套服务、创新创业支持政策进行详细解读,同时对创业者提出殷切期望。北京正开企业管理有限公司副总经理郑伟龙带来“借助资本市场实现企业再造”的主题分享,剖析资本市场的发展脉络和当前企业融资的态势。

此次中关村“三三会”聚焦新兴文化科技领域,推介项目涉及人工智能、新材料、戏剧教育、教育智能硬件等领域,路演涉及人工智能分拣机器人,专注于英国留学、求职领域品牌服务平台,新型高折射率透明陶瓷材料,早教机器人,高校剧场演出、出品自制剧目和艺术教育培训,拥有PCT发明专利的多功能儿童推车等项目。现场投资机构专家和投资机构代表就商业模式、技术地位等方面提出问题,并与现场留创企业负责人进行会后深入交流。

中关村“三三会”是中关村留学人员企业精品项目推介会的简称。因每月第三个星期三的下午召开推介会,向银行及风险投资机构重点推介三个留学人员企业有发展前景的项目,故名“三三会”。于2004年4月首次举办,历时14年,共举办了100多个场次的推介会,有3000多个项目通过“三三会”得到推介,300-500个项目在会场进行路演。

责任编辑:陈群(QT0001)