中关村密云园生物医药产业财政收入居各产业之首

2018-09-27 15:36 京郊日报

打印 放大 缩小

近日从中关村密云园获悉,今年前八个月,中关村密云园生物医药产业实现税收3.15亿元,形成区级财政收入8151万元,分别比去年同期增长81%和76%。形成区级财政收入总额首次跃居各产业首位。

近年来,中关村密云园充分利用环境优势,把发展生物医药产业作为重点项目来抓,有效提升了生物医药产业的经济总量。截至目前,全区规模以上生物医药企业已达26家,主要产品包括手术止血类、抗肿瘤类、缓控释药、医学影像对比剂、中药类,以及医疗器械等。其中主板上市企业1家、创业板上市企业1家、新三板挂牌企业2家。部分企业研发生产的药品、医疗器械等,其科技含量已居于国内领先水平。在生产经营中,各个企业不断进行科技创新,积极拓展销售市场,生产经营规模不断扩大。康辰药业公司积极扩大国家一类止血新药——“苏灵”的市场份额,销售量大幅度提升,各项经济指标增速超过50%。北陆药业公司医学影像对比剂产品不仅填补了国内空白,市场占有率稳居全国第一,还出口国际市场,各项经济指标保持了高速增长。

目前,中关村密云园储备和在谈生物医药产业项目16个,高于其他产业储备项目的总和。

责任编辑:陈群(QT0001)