中关村初创科技企业受高校毕业生青睐

2018-11-06 14:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯 据中关村管委会网站消息,中关村初创科技企业是推动示范区发展的重要生力军,为帮助中关村初创科技企业优化人才结构,直接从高校应届毕业生中引进人才,中关村管委会组织近300家中关村初创科技企业,走进北京邮电大学、北京理工大学等高校举办了5次专场招聘会,取得了良好的效果,受到了用人单位以及高校毕业生热烈欢迎。

招聘会吸引了3000多高校应届毕业生参加,参会企业的人才需求领域主要集中在计算机信息技术、医疗、生物制药等专业,共提供了3987个岗位。同时,在每场招聘会上安排咨询专家进行现场答疑解惑,帮助毕业生解决求职中遇到的问题。据不完全统计,5场招聘会共计收到4000余份简历,企业拟邀请面试2000余人。

近年来,中关村青年创业人才和海归创业人才显著增多,初创科技企业也越来越多,部分企业发展快速,成长性好,广受高校毕业生青睐。

中关村初创科技企业校园招聘会搭建了校企合作的平台,丰富了中关村初创科技企业的引才渠道,也拓宽了高校人才的选择空间,形成多赢的良好局面 。

责任编辑:陈群(QT0001)