百度Q3营收282亿 李彦宏:信息流是一大亮点

2018-11-07 16:51 中关村管委会

打印 放大 缩小

10月31日,百度发布了2018财年三季度未审计财报,数据显示,本季百度营收282亿元人民币(约合41.1亿美元),同比增长27%,净利润124亿元(约合18亿美元),同比增长56%;非美国通用会计准则下,净利润67亿元(约合9.73亿美元),同比增长47%。

百度三季度收入主要源于搜索、信息流和人工智能新业务的增长。尤其是信息流,百度董事长兼CEO李彦宏认为,其已成为百度营收增速的一大亮点。

百度信息流产品主要为百度APP,据百度披露,2018年9月份百度APP DAU(日活跃量)达到1.51亿,同比增长19%,信息流产品用户使用时长同比增长68%。

百度CFO于正钧表示,信息流业务在流量与收入增长上正在表现出强大的生命力,百度正致力于将该模式复制到其他产品上,比如百度短视频产品——好看视频。

百度还在财报中透露AI业务的最新进展。截至2018年9月,DuerOS智能设备激活数量已经达到1.41亿,语音交互次数超过8亿次。Apollo业务方面,生态合作伙伴总数达到130个。今年7月正式下线的自动驾驶小巴阿波龙已经在中国10多个城市实地运营。

财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2018年第四季度,百度的营收总额将会介于254.8亿元人民币(约合37.1亿美元)到267.2亿元人民币(约合38.9亿美元),同比增长15%到20%,移除百度国际业务和度小满拆分的影响,同比增长20%-26%。该展望只代表基于当前情况的初步预测,不排除今后有调整的可能。

责任编辑:陈群(QT0001)