优客工场宣布完成D轮2亿美元融资

2018-11-15 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月15日讯 据中关村管委会网站消息,继2018年8月宣布上一轮战略融资仅过去三个月,11月14日,优客工场宣布又一次顺利完成最新一轮(D轮)融资。D轮融资所获得的投资再次创下公司的融资记录,总融资金额高达2亿美元,是共享办公及弹性空间行业又一次较大规模融资事件。此轮融资由全明星投资基金领投,易凯资本跟投。

优客工场同时宣布,旗下共享办公空间办公桌数量已经突破10万张,意味着人均工作时长按8小时计算,每天在优客工场办公场景下停留(活跃)时间达到80万个小时,年度停留时间近3亿个小时。通过线下的沉浸式体验场景和线上的精准需求交互链接,将产生以桌子为入口的巨大的商业价值。2018全年预计收入规模将实现对比上一年度300%的增长。

自创立以来,优客工场一直致力于共享办公生态和智能办公科技平台的构建和升级,并迅速发展成为中国联合办公及办公服务领域的顶尖公司。目前,优客工场已经在全球37座城市布局了逾200个共享办公空间,聚集了近15000家大中型及初创类企业,总管理面积达到 73 万平方米。

目前,优客工场已成为500强公司和独角兽企业的栖息地,包括Keep、罗辑思维、得到、忠旺集团、今日头条、抖音、Bilibili、快手、亚马逊中国、地平线机器人、OYO酒店,山水创投,维康金磊等,都已入驻优客工场并在此不断壮大,成为优客工场生态社群的重要组成部分。

此轮融资将进一步助力优客工场加速布局扩张、并加强研发能力、继续优化共享办公生态圈并持续升级IOT智慧办公科技。未来三年,优客工场预计将在全球布局40个城市,350个场地,提供近20万个工位,总办公面积将超过130万平方米。

谈及本次融资,优客工场创始人兼董事长毛大庆表示,未来全球共享办公市场可以容得下两家超级巨头。他认为,中国当前正处在用创新引领创业的良性阶段,市场容量迅速增长,这对于共享办公和智慧办公科技市场,意味着巨大的市场空间。资本也敏锐地意识到了这一点,并以果断地投资决策验证这一判断。

责任编辑:陈群(QT0001)