首家百度大脑创新体验中心开业

2019-01-07 16:43 中国科学报

打印 放大 缩小

12月26日,由百度公司、中关村创业大街联合打造的首家“百度大脑创新体验中心”在中关村创业大街揭幕启动。

在中关村创业大街占地面积近200平方米的百度大脑创新体验中心,是“百度大脑”开设的第一家“线下体验店”。该中心以“AI展示体验”为核心,设置了“行业应用展示区”“技术展示区”“智能生活展区”和“智能售卖区”四个展区,意在给对AI有兴趣的创业企业和爱好者提供一个近距离接触AI的平台。

百度AI技术平台体系执行总监吴甜表示,从线上走到线下,百度与中关村创业大街将携手从体验、人才、技术、产业四方面入手,通过丰富AI体验入口来共建AI创新创业生态。中关村创业大街总经理聂丽霞也表示,AI体验的前提是开放,中关村创业大街将联合百度开放AI技术创新资源,吸引和培训AI开发人才,帮助更多的AI技术和产品实现落地应用。

据介绍,百度大脑创新体验中心汇集了百度大脑及各个AI生态合作企业的最新产品,其目标就是“让AI可以被感知被体验”。该中心每周将举办不同主题的分享沙龙,包括AI大牛的技术公开课、生态合作伙伴的应用分享、开发者们的创意等。此外,百度大脑的最新技术进展、应用案例也将在这里展示。

责任编辑:陈群(QT0001)