北京海淀首份新版营业执照自助打印

2019-03-07 16:17 新京报

打印 放大 缩小

3月1日,中关村科技园区海淀园创业服务中心,营业执照自助打印机正式开通新版营业执照打印服务。据了解,北京海淀工商分局在中关村海淀园创业服务中心设置了自助服务终端,用于创业者自助领取营业执照。截至目前,海淀区是在政府部门之外的企业服务机构提供营业执照自助领取服务的全市唯一试点。

工作人员在展示新旧两版营业执照。新版营业执照版式统一调整为横版,设有正本和副本。正本尺寸为: 297mm(高)×420mm(宽)。副本内芯尺寸为:210mm(高)×297mm(宽)。

QQ图片20190308164313

新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。

新版营业执照还增加了水印。海淀区精简整合企业开办流程,目前,企业开办必备环节已由三个合并为一个,开办时间已由5天缩减为3天,其中营业执照办理更是实现了“一天取照”。

新版营业执照上增加了防伪标签。

责任编辑:陈群(QT0001)