氪空间宣布完成10亿元融资

2019-05-16 16:10 21财经

打印 放大 缩小

5月15日,氪空间宣布完成10亿元融资,由IDG资本、歌斐资产、逸星资本联合领投,是氪空间历史上单笔金额最高的一次融资。

今年4月,原歌斐资产房地产基金投资合伙人王雪泉正式加入氪空间担任CEO。他在今天的媒体沟通会上表示:“现在我们最关心的不是自己的估值,而是能为用户带来什么样的价值。今年我们希望实现从经营收入到利润的高速增长。”

王雪泉提到,“自由座”、轻资产运营等高毛利业务都可以给氪空间带来更大的利润空间。

氪空间于2014年成立于北京中关村创业大街,是最早一批中关村管委会认定的“创新型孵化器”,2016年初从36氪拆分独立运作,并确定了联合办公的发展方向。

截至2019年4月,氪空间已经覆盖北京、上海、香港、广州、杭州、南京、武汉、天津、厦门、合肥等10个城市,运营40多个联合办公社区。

值得注意的是,氪空间团队在沟通会上介绍,公司将完成从“联合办公”到“综合办公服务+新型资产管理”的业务模式升级。

所谓“新型资产管理”,是指通过轻资产模式实现项目获取、存量资产的重新规划改造、创新生态的构建、资产的运营增值等,赋能更多办公及企业服务生态链上下游合作伙伴。

氪空间董事长刘成城表示,将依托成熟的空间产品规划能力、领先的智能办公系统与数据分析能力、精细化资产运营管理能力和独具优势的创投和增值服务能力,通过综合办公服务和新型资产管理方式,深度覆盖全生命周期企业办公及发展需求。

责任编辑:陈群(QT0001)