汇聚创新要素 中关村“双创”再升级

2019-06-12 15:39 中关村管委会

打印 放大 缩小

6月3日下午,中关村融创企业开放创新促进会正式成立,该促进会由中关村创业大街牵头发起成立,旨在推动大企业开放创新,加速创新创业与产业应用结合,促进实体经济转型升级。目前拥有31家成员单位,包括国内外领军企业、中关村高成长科技企业、创新创业服务机构等不同主体。

在当日举行的第一次会员大会上,各会员单位先后对《中关村融创企业开放创新促进会章程》(草案)、《中关村融创企业开放创新促进会第一次会员大会选举办法》等进行了投票表决,中关村创业大街总经理聂丽霞当选协会第一届理事长。

QQ图片20190612160002

中关村作为全国科技创新中心建设的主要载体,是北京高质量发展重要引擎。开放创新是中关村引领北京高质量发展的重要路径。中关村融创企业开放创新促进会以“凝聚、合作、创新”为宗旨,将行业领军企业、中关村高成长科技公司、优秀创新创业服务机构等联合起来,这对于优化中关村的创新生态、促进中关村加快建设具有全球影响力的科技创新中心具有重要意义。

促进会的成立,是中关村创新创业主体促成开放创新、服务产业创新升级的重要举措。促进会将立足于中关村,成为科技创新资源整合开放的平台,带动更多企业、机构、高校院所等元素汇聚到创新生态链之中,促进大中小企业融通发展,促进更多前沿科技实现落地应用,为全球创新创业生态提供发展源动力。

聂丽霞表示,促进会将在日后组织开展企业间的开放创新交流,举办需求发布及创新路演等活动,时刻关注大企业开放创新动态,利用促进会平台,助力中关村示范区“双创”事业发展。

据悉,在即将启动的全国“双创周”北京会场,该促进会将举行正式成立后的第一次活动——大企业需求发布会,帮助几家大企业与创新创业项目形成对接。

责任编辑:陈群(QT0001)