中关村管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-12 15:46 中关村管委会

打印 放大 缩小

6月11日上午,中关村管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,按照中央、市委部署要求,结合中关村管委会工作实际,对全委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

QQ图片20190612160547

中关村管委会党组副书记、主任、委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长翟立新主持会议并讲话。市委第十四巡回指导组组长、北京印刷学院原党委书记刘超美出席会议并提出要求。市委第十四巡回指导组全体成员到会指导。中关村管委会全体党员约160人参加。

翟立新同志就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点意见:

一、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、市委决策部署,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义

明确开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要求全委党员干部提高政治站位,牢记“更好为创新创业主体服务,促进科技成果转化与产业化,不断推动中关村示范区创新引领高质量发展”的初心和使命,带着对党的事业的强烈责任,把主题教育抓紧抓实抓好。

二、牢牢把握主题教育总体要求,狠抓各项目标任务落地实施

要始终牢记习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。要按照全委主题教育实施方案,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把“改”字贯穿始终。要结合全委“落地实施年”的总要求,扎扎实实开展好主题教育,做到月月有主题、周周有安排、天天有进展,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要通过党组理论中心组集中学习、全体党员“每月一课”、集中参观革命圣地等方式,深入开展理想信念教育、党的光荣传统和优良作风教育、爱国主义教育,弘扬主旋律、汇聚正能量,不断把学习教育引向深入;要将调查研究与“一处一园”工作机制相结合,深入示范区创新创业主体开展解剖麻雀式调研,帮助解决实际困难,服务企业更好发展;要敢于直面问题,对照查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,努力实现自我提升;要有针对性地列出整治问题清单,形成专项整改方案,进行集中整治,建立健全持续检视整改的长效机制。

三、精心安排组织实施,确保主题教育取得实效

要明确工作责任,加强组织领导,统筹推进全委的主题教育。要把开展主题教育同中关村示范区创新引领高质量发展的各项目标任务结合起来,同市委、市政府交办管委会全年重点任务推动结合起来,围绕持续深化科技体制改革、加强科技金融创新拓宽企业融资方式、办好中关村论坛、实施“一带一路”科技创新北京行动计划、推动中关村人才特区暨中关村国家级人才管理改革试验区建设、狠抓十大高精尖产业发展政策落地、编制中关村示范区一区十六园统筹发展规划等重点工作,出实招、干实事,用主题教育取得的实实在在成果带动中关村示范区各项工作扎实推动,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

刘超美同志传达了中央、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的主要精神,就指导组工作做了介绍,强调要把握总体要求、强化政治建设、紧盯具体动作、力戒形式主义,扎实开展好此次主题教育工作。

根据工作安排,中关村管委会领导班子将从6月10日开始,集中一周时间进行封闭学习教育,通过个人自学、集中学习等形式,认真学原著悟原理,开展专题研讨。各党支部也将根据机关每月党建工作清单安排,开展集中学习研讨,交流学习心得。

责任编辑:陈群(QT0001)