中关村管委会举办2019年依法行政培训班

2019-08-13 15:40 中关村管委会

打印 放大 缩小

近日,中关村管委会举办2019年依法行政培训班,委领导、各处室(中心)处级及以下干部100余人参加培训学习。

中关村管委会党组副书记、主任翟立新出席开班式并作动员讲话。翟立新在动员讲话中指出,举办此次培训班的目的是落实市政府依法行政绩效考评要求和我委干部能力素质提升工程,增强全委干部的法治思维,提高依法行政的能力,更好地服务保障中关村示范区建设发展。强调要高度重视依法行政工作,在充分肯定全委依法行政取得成绩的同时,要清醒认识依法行政工作存在的薄弱环节,进一步增强法律知识储备,提升依法行政水平和法律风险应对能力。

本次培训班邀请司法部、中国社科院、中国人民大学、市政务服务局、兰台律师事务所等相关专家学者,围绕习近平全面依法治国新理念新思想新战略、国务院办公厅依法行政文件、党员干部法治思维能力及法律风险应对、合同审查、信息公开、网络安全、干部选拔任用工作条例等进行了培训。此次培训共计24学时,主题鲜明,内容丰富,针对性强,干部反映良好,实现了预期效果。通过系统学习,全委干部进一步增强了法治思维和法治意识,提升了综合能力素质,对于建设法治政府和营造有利于创新创业的法治环境起到积极推动作用。

责任编辑:张薇(QN0001)