中关村国际化大讲堂为企业注入国际化视野

2019-09-03 15:21 中关村管委会

打印 放大 缩小

2019年8月19日至23日,由中关村科技园区管理委员会主办,由DayDayUp国际创新加速器组织实施的“2019年中关村国际化大讲堂 · 加速企业国际化发展专题研讨班”如期举行。

亿欧公司创始人黄渊普、盛景网联集团合伙人杨跃承、航点亚洲执行董事Henrik Bork、小米科技公共事务总监刘聪、猎聘网副总裁胡海峰、DayDayUp国际创新加速器创始人兼CEO薄益群等多位行业内优秀企业家为来自中关村示范区企业、社会组织以及相关单位的近百名学员讲授了诸如“全球变局中的中国创新”、“投资人眼中的以色列创新”、“中国企业的国际化战略和案例解析”、“全新人才全球化”等热点内容,学员们纷纷表示学有所成。

结业式上,部分学员分享了学习心得。

中关村京企云梯科技创新联盟秘书长李辉说:“创新是企业发展的动力,经过本期的国际化课程学习,结合本公司的发展情况,使我在有关企业管理、新营销模式、创新管理以及海外市场布局中深受启发。希望学员能把此次学习成果带到企业经营与发展中去,同时期待有机会能再与大家一起学习。”

广联达科技股份有限公司国际业务发展部总经理邱辉龙说:“此次国际化专题培训的目的在于培养具有国际视野的,在各行各业具有引领作用的、具有创新精神的领导性人才。在企业发展的道路上,只靠个人的思考很容易进入瓶颈,无法取得发展。导师们的启发正是让我们转换角度,获得突破性进展的关键。希望今后能多多提供像大讲堂这样难得的学习机会。”

近年来,中关村国际化发展步伐加速迈进,国际影响力不断提升,在开拓国际市场、整合配置全球高端创新资源、加快前沿技术开发与合作等方面都取得了重要的进展。希望中关村国际化大讲堂活动能够进一步提升示范区国际化发展水平。在国际化的路途中,中关村是探路者,也是引领者。

责任编辑:张薇(QN0001)