国家创新高地——北京中关村 用“光”礼赞祖国

2019-09-28 10:06 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:国家创新高地——北京中关村 用“光”礼赞祖国

沧桑巨变焕新颜,风雨征程七十年。锦绣中国的魅力,正在被时间验证。在新中国成立70周年之际,北京良业环境技术股份有限公司推出“秀光影壮丽城市,庆祖国七十华诞”系列活动,记录城市光影蜕变,描绘祖国繁荣景象。

今天,让我们走进北京中关村

入夜的中关村大街亮了!点点星光、片片霓虹,串成一条璀璨夺目的“灯河”,为北京的夜增添别样华彩。9月24日,中关村大街沿线7.2公里的70栋楼宇、13座天桥及中关村广场试点亮,并上演“祖国万岁”主题光影秀,用华彩热烈迎接新中国70华诞。

“祖国万岁”光影秀亮相海淀地标

作为中关村科学城窗口、海淀地标,中关村广场的楼体媒体光影秀是海淀北部规模最大的楼宇媒体光影秀,由北京良业环境技术股份有限公司打造。

“祖国万岁”灯光表演共分为“香山叶正红、科学迎春风、幸福新生活、踏上新征程”四个篇章,表演运用重彩工笔的画法,选取双清别墅、六角红亭等革命旧址,生动再现了中共中央在香山继续指挥解放全中国、筹建新中国的光辉岁月,利用东方红一号、长征一号、蛟龙号、复兴号等大国重器展现我国在载人航天、探月工程、载人深潜、高速铁路等领域取得的辉煌成就。同时,灯光表演以首都地标建筑为画面背景,展现儿童在公园嬉戏、青年在大学求知、壮年创新创业、老人安享晚年的新时代幸福画卷。

四个篇章将祖国发展的故事娓娓道来,祖国日新月异的大国荣耀感、人民对祖国母亲深深的祝福亦呼之欲出。

随后,中钢大厦、e世界大厦、中关村大厦等6座大楼的大屏幕开始上演灯光动画,瞬时间,周边楼宇、天桥、广场景观照明五彩斑斓、千变万化,整条大街成为灯光的舞台、欢庆的海洋。

科技光 智慧路

在展现建筑之美的同时,北京良业环境技术股份有限公司依照中关村特性,利用先进技术手段,采用智慧照明控制系统,将灯光设置为平日、节日和重大节日等多种模式,实现了中关村大街灯光的智慧式管理和运营,打造名副其实的“科技光,智慧路”。

新中国重大历史节点都在光影秀中得到生动创意的展现和表达。这里有中关村人对祖国70华诞的祝福,这里有中关村人站在新起点、踏上新征程的信念和力量。未来的中关村将在这祝福的光影中走得更好、更远。

责任编辑:张薇(QN0001)