中关村顺义园举办创建和谐园区政策培训会

2019-11-28 09:17 中关村管委会

打印 放大 缩小

11月21日至22日,中关村顺义园管委会举办了“创建和谐劳动关系工业园区”政策培训班,园区70余家企业200余名人力资源干部参加了培训。

本次培训活动取得了区人保局、区劳动人事仲裁院的大力支持,派出了劳动关系科科长、仲裁院一庭庭长及副庭长、劳服中心副主任等精干师资力量,围绕规范劳动用工、劳动关系履行风险提示、现行稳就业奖励政策等方面展开了详细解读。培训师们用风趣幽默、贴近生活的语言阐述了工作中经常用到的劳动法条,为园区企业提供了全方位、有针对性的政策指导。在互动问答环节,与会企业积极提问,踊跃发言,培训老师结合实操、耐心细致解答,给出了指导性意见和建议。

参会企业纷纷表示,本次培训课程实用性强、“干货”满满,感受到了园区提供的良好的政策环境,既提高了理论水平,又解决了工作中的难点问题,真是学有所获,满载而归!

本次政策培训会得到了与会企业的高度重视与支持,增强了园区企业的主人翁意识和社会责任意识,共创、共建、共享和谐劳动关系园区的氛围逐步形成,园区劳动关系也更加和谐稳定。

下一步,管委会将持续为企业提供良好的服务,把企业的要求当成自已的工作目标,为企业及职工解难事、办实事、做好事,以实际行动促进园区劳动关系的和谐稳定,不断创新和完善劳动关系基层治理的新模式,再启新征程,共创新贡献!

责任编辑:李继业(QF0004)