中关村“上书房”一叙 “6789协同创业”又添新玩法

2019-12-02 11:24 中国日报网

打印 放大 缩小

中关村是创新创业的热土,不但好项目多,投资人多,而且这波投创群体的“玩心”也很大。2019年11月30日,“上书房“创投融新品牌携首批6个IP子品牌在中关村软件园云基地的准脉孵化器诞生。这里倡导“书房社交”,聊文化,秀艺术,搭圈子,看项目,玩投资,成了“6789协同创业”群体中投创者的共同爱好。

本次品牌发布活动由北京准脉信息技术有限公司主办,50 余位来宾以“科技与文化”为主题,就“6789协同创业理念下如何深度融合”展开头脑风暴。北京京雄汇科技有限公司董事长李怀璋近年来一直致力于创投孵化生态的建设与实践。他在致辞中介绍,“6789协同创业”是2019年4月在中科院数学院召开的“创投孵化高质量发展论坛”上,由京雄汇公司、准脉公司发起并提出的新概念,意在联合中关村内外的各路优势资源,着力推动60,70后的资源优势与80,90后的优质创业项目相结合,实现资源变现,合作共赢。

“在中国崛起的创业洪流中,当前资本端和创业端都很焦虑,创业失败率高,投资回报率低。”上书房创始人、准脉公司负责人介绍,“上书房”平台是在咖啡厅、茶室、酒吧之外,打造的支持双创的第四社交空间,旨在深化“6789协同创业”理念提出的“重塑创业生态,助力创新引擎”主题,协助中关村双创环节中的要素资源通过各类IP介质对接落地,打造科技圈的文化阵地,各孵化器的公共客厅,名副其实的双创智库,希望能够依托此平台实现精准人脉对接,让创业环节中人的力量在平台被充分激发,让资源在“上书房”产生化学反应。

据悉,作为“6789协同创业”的落地第一弹,“上书房”将科技界、文化界、艺术界、金融界等跨界跨代际融合,重塑“全代际合作+全生态共赢+全流程众扶”的新生态。首批IP包括“老王饭局、七贤论道、无问东西下午茶、京雄汇朋友晚餐、上书房期刊、上书房有赏”6个子品牌。未来,“上书房”将依托这些IP介质开展私董会、艺术分享、高端论坛、创业大赛、项目路演、专项研讨、慈善拍卖、公益万里行等丰富多彩的持续性活动。这些活动形式,有望依托新平台大幅提高创业资源整合效率,大量输出颠覆性科创新项目,加速产业融合、迭代、变革,为中国的科技创新注入新能量,带动产业发展新可能。

责任编辑:李继业(QF0004)