ICGEB开设中国首家区域研究中心

2020-01-16 14:02 科技日报

打印 放大 缩小

近日,中国生物技术发展中心与中国医药城签署了合作协议。根据协议,国际遗传工程和生物中心(ICGEB)未来将在江苏省泰州医疗高新区,开设其在中国的第一个区域研究中心。

该中心由800多家生物医药企业组成,将通过使科技(交流)国际化、建设高端人才培养创新中心等方式,加强相关地区和成员国之间的合作。它将具有科学研究、人才培养和能力建设3个功能。在科学研究方面,它将侧重于病毒(疫苗)、生物制剂(抗体药物)和体外诊断等领域。

ICGEB中国区域研究中心副总经理劳伦斯·班克斯表示:“中国在这些中心的实施方面处于领先地位,这个项目对中国来说也是非常基础的。”

他补充道:“这是扩大意大利和中国之间交流的绝佳机会。今年是中意建交50周年,我想不出比ICGEB第一个区域研究中心将在中国正式运行更好的纪念方式了。”

责任编辑:李继业(QF0004)